Задание № 1026 
Сложность: II
Знаки препинания в сложносочиненном и сложноподчиненном предложении
i
Знаки препинания расставлены правильно в предложениях:
1) Помни, что если бы ты захотел опровергнуть все нелепости, в какие люди верят, то на это не хватило бы и вечности.
2) Казалось, что в этих домах горят тысячи свечей, и что сейчас какой-то зимний праздник.
3) Кому хочется сидеть в душном классе, когда за окном бушует сирень, слышатся ребячьи голоса и раздаются удары по футбольному мячу?
4) ВыЙдЯ из покоев, чтобы сесть в экипаж, она зажмурилась от яркого дневного света и засмеялась от удовольствия.
5) Я остался на высоте трёхсот ярдов от земли, ожидая каждую минуту, что меня сдует ветром, или я сам кубарем скачусь с крыши.
Пояснение. Объясним постановку знаков препинания и подчеркнём ошибки.
1) [Помни], (ЧТО (ЕСЛИ бы ты захотел опровергнуть все нелепости), (в какие люди верят)), [ТО на это не хватило бы и вечности[. — нет ошибок в СПП. В опасном месте на стыке союзов зпт не нужна, есть вторая часть союза ТО
2) [Казалось], (что в этих домах горят тысячи свечей) и (что сейчас какой-то зимний праздник). Знаки расставлены неверно: между первой и второй основами запятая не нужна, т. к. мы имеем дело с однородным подчинением, есть ошибка в СПП.
3) [Кому хочется сидеть в душном классе], (когда за окном бушует сирень), (слышатся ребячьи голоса) и (раздаются удары по футбольному мячу?) — нет ошибок в СПП, все придаточные однородные
4) [Выйдя из покоев, (чтобы сесть в экипаж), она зажмурилась от яркого дневного света и засмеялась от удовольствия].— нет ошибок в СПП.
5) [Я остался на высоте трёхсот ярдов от земли, ожидая каждую минуту], (что меня сдует ветром) или (я сам кубарем скачусь с крыши). Между второй и третьей основами запятая не нужна, т. к. мы имеем дело с однородным подчинением, есть ошибка в СПП.
Ответ: 134.
Ответ: 134