Задание № 1106 
Сложность: II
Знаки препинания в сложносочиненном и сложноподчиненном предложении
i
Знаки препинания расставлены правильно в предложениях:
1) Спрятавшись так что стрелы неприятеля не долетали до меня, я натёр пораненные места целебной мазью.
2) Он любил те часы суток, когда свет переходит в тень и всё мироздание приоткрывает для человека дверь в свои таинственные покои.
3) Профессор производил впечатление одного из тех рассеянных людей, которые не видят, что на них смотрят, и не слышат того, что им говорят.
4) Хозяева пригласили его в просторный и прохладный зал, где по стенам висели картины, и где мебели не было, если не считать овального стола из чёрного дерева.
5) Нам казалось, что если мы будем грести сильнее, до берега останется совсем немного.
Пояснение. Расставим знаки препинания.
1) [Спрятавшись так, (что стрелы неприятеля не долетали до меня), я натёр пораненные места целебной мазью]. — Не хватало запятой, открывающей придаточную часть.
2) [Он любил те часы суток], (когда свет переходит в тень) и (всё мироздание приоткрывает для человека дверь в свои таинственные покои). — Знаки препинания расставлены верно.
3) [Профессор производил впечатление одного из тех рассеянных людей], (которые не видят), (что на них смотрят), и (не слышат того), (что им говорят). — Знаки препинания расставлены верно.
4) [Хозяева пригласили его в просторный и прохладный зал], (где по стенам висели картины) и (где мебели не было), (если не считать овального стола из чёрного дерева). — Была лишняя запятая между однородными придаточными.
5) [Нам казалось], (что, (если мы будем грести сильнее), до берега останется совсем немного). — Не хватало запятой перед ЕСЛИ, т. к. нет сопоставительного союза ТО.
Правильный ответ указан под номером 23.
Ответ: 23