Определите, в каких предложениях нарушены синтаксические нормы. Ответ запишите цифрами (порядок записи цифр не имеет значения). Например, 1245.
1) Он шёл по заросшей вереском тропинке.
2) По приезде в родное село я навестил старых друзей.
3) Вечером к отцу пришёл дядя Фёдор, приехавший в отпуск и который жил теперь в другом городе.
4) Он знает и не сомневается в решении задачи.
5) Взобравшись на крышу сарая, весь наш участок хорошо просматривался.
Укажем на причины и исправим нарушенные нормы построения предложения или словосочетания.
1) Он шёл по заросшей вереском тропинке.
2) По приезде в родное село я навестил старых друзей.
3) Вечером к отцу пришёл дядя Фёдор, приехавший в отпуск и (который жил теперь в другом городе). — Однородными не могут быть причастный оборот и придаточное предложение. Правильно либо два оборота, либо два придаточных, например: Вечером к отцу пришёл дядя Фёдор, приехавший в отпуск и живший теперь в другом городе.
4) Он знает (что?) и не сомневается (в чём?) в решении задачи. — К двум однородным сказуемым в предложении относится одно дополнение — «решении». Но вопросы от глаголов ставятся разные, и общим такое дополнение быть не может. Правильно: Он знает (что?) решение задачи и не сомневается (в чём?) в нём.
5) Взобравшись на крышу сарая, весь наш участок хорошо просматривался. — Деепричастие должно обозначать добавочное действие, которое выполняет подлежащее. Сейчас выходит, что участок взобрался на крышу. Правильно построенное предложение звучит, например, так: Когда мы взобрались на крышу, весь наш участок стал хорошо просматриваться.
Ответ: 345.